中国智造 慧及全球
微软亚太研发集团
http://msard.blog.ifeng.com

留言


  • garrette

    2013-09-21 19:20:23 说: 未来wp的NT内核的高端主力机型,应该会出现和桌面windows一致的版 本,即不单纯是wp和桌面windows的modern UI相类似的了。也就是说 ,以后可以在wp手机上直接用桌面windows了,和windows比应用,ios 、Andriod没得比的,当然桌面windows的应用都是针对鼠标键盘优化 的。这还得要求手机的cpu是x86的,而且固态硬盘的价格也得继续降 到一定程度,因为桌面windows的内核实在太过臃肿(这是历史原因, 解决不了),其实硬盘的原因也是导致微软surface不太成功的1大原 因,因为surface的售价比较高,里面的重要原因就是硬盘,64G版的 surface用户抱怨可使用的硬盘空间太小(没招,windows就那么大啊 ),128G的价格又太高。还有1个问题,就是手机上怎么模拟鼠标右键 呢?呵呵,没准以后会在x86 wp手机上出现硬件的用来模拟鼠标右键 的按键。

    回复 删除


  • garrette

    2013-09-21 19:19:16 说: 同时,windows ce内核的windows phone7.x还需要做些改进,比如针 对企业应用这块,效仿windows phone8的做法;开发语言也要支持非 托管的c++;目前微软针对wp的开发平台,整合的不是很好(当然里面 有技术原因),一般有2种选择:1是开发时同时面向wp7.x和wp8,2是 开发时同时面向wp8和win8,这2种开发方式的模版和类库是不同的。 以后应该尽可能的统一起来,ce内核的wp7.x不应该再是1个过渡的产 品,而应该赋予抢占低端市场、扩大市场占有率的使命。wp在中国目 前不成功的1个重要原因,其实就是在低端市场是空白(wp在欧洲、南 美比国内表现的都要好的多,韩国全用三星,日本是苹果,美国也是 苹果),要知道中国毕竟是发展中国家,人均国民收入、人均国民购 买力水平在地球排名100名左右,在火爆的中国智能手机市场上,低端 机占了很大一部分。

    回复 删除


  • garrette

    2013-09-21 19:18:09 说: 微软应该继续开发、推广windows ce内核的windows phone7.x,因为 NT内核的windows phone8对硬件的要求比较高,使windows phone8在 低端智能手机领域没有市场(而且本来微软对os还是收费的,不像 Andriod免费)。windows ce内核的windows phone7.x,cpu微软可以 找联发科合作,单核cpu,内存用256M、512M、1G等,主打低端市场, 手机价格在1000元以内(wp8诺基亚最便宜的520也要将近1000元), 不简单为盈利,主要为了扩大wp阵营的市场占有率,使wp阵营形成ce 内核的windows phone占据低端市场、为NT内核的windows phone占据 中、高端市场的形势。营销方面倒无需太大投入,否则会抢了NT内核 的windows phone的风头。甚至可以考虑windows ce内核的windows phone7.x效仿Andriod免费,要知道Andriod有今天的成功,1个重要原 因就是Google赔本赚吆喝搞免费,使Andriod在高、中、低端智能手机 全面开花,而且目前Andriod基本上完全统治着低端市场。

    回复 删除


  • _zhang_

    2010-10-08 21:48:29 说: 您好啊来拜访路过参观

    回复 删除


  • 铁夫

    2009-11-21 09:07:34 说: 郭铁夫过来看望朋友,祝周未快乐!

    回复 删除


  • 尐子申

    2009-11-01 19:33:49 说: 问好!关心你胖了瘦了!

    回复 删除


  • 小宋

    2009-10-27 11:37:26 说: 您好,能来看一下我的网站,帮忙点评一下吗,谢谢您

    回复 删除


  • pingdan

    2009-07-02 14:21:56 说: 顶级科技,一直是我魂牵梦系、心驰神往的神秘领地。 中国制造,惠及全球!加油! Go !Go !!Go !!!

    回复 删除


  • 布公子

    2009-06-29 14:45:12 说: 向时代精英们问好!本人将一如既往地关注你们!希望勤奋努力!独占鳌头!

    回复 删除


  • 吴松涛

    2009-06-26 12:49:22 说: 希望我的作品“布笔国画山水”能给您带来美的享受!详情请看 吴松涛博客.

    回复 删除

您需要先登录才能给博主留言。

关于博主

微软亚太研发集团

欢迎关注我的凤凰博客! 我的微信账号:丹棱街5号 我的微博账号:微软研发